Freie Um-Welt-Schule

Corona Virus

Informationen für Eltern

Werte Eltern,

das Corona-Virus hat den Landkreis Börde erreicht. Durch das gesetzliche Meldewesen wissen die Behörden und zuständigen Ämter immer sofort Bescheid und kontaktieren direkt betroffene Personen und deren Kontakte.
Wir werden, das Thema Schulbetrieb betreffend, keine übereilten Entscheidungen treffen und halten uns an die vorgeschriebenen Meldepflichten und Vorgehensweisen. Das Gesundheitsamt im Landkreis schätzt mehrmals täglich die Lage neu ein und steht im ständigen Austausch mit Ämtern und Behörden.
Was wir bisher mit Sicherheit sagen können, ist dass vom Ministerium für Bildung mehrtägige Ausflüge, Schul- und Klassenfahrten bis zum 31.05.2020 untersagt wurden. Zudem werden von uns bis auf Weiteres keine größeren Veranstaltungen und gemeinsamen Feste durchgeführt.
Außerdem werden den Schülern bereits jetzt, präventiv, Ihre gesamten Lernmaterialien mit nach Hause gegeben.
Weitere Informationen und Weisungen seitens Gesundheitsamt, Landkreis oder Bildungsministerium liegen uns bis zum heutigen Tage nicht vor.
Es gelten natürlich die bekannten Hygieneregeln wie regelmäßiges Händewaschen, Abstand halten, Körperkontakt vermeiden und in die Armbeuge niesen.
Das Wichtigste aber, dass Sie tun können, ist für eine sachliche und unaufgeregte Aufklärung Ihren Kindern gegenüber zu sorgen.

Natürlich halten wir Sie über die aktuelle Sachlage informiert.

Ihr Team der Freien Um-Welt-Schule Angern.